- Паста — 300 Грамм (тальятелли)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Паста трюфельная — 2 Чайных ложки
- Трюфели — По вкусу (несколько ломтиков)
- Соль и перец — По вкусу
Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления пасты с трюфелем. Если есть возможность, постарайтесь где-то раздобыть трюфельную пасту, а также (по возможности) трюфельное масло. Именно эти ингредиенты придают блюду очень яркий незабываемый вкус. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
В кипящую подсоленную воду кладем вариться пасту.
В сковороде прогреваем сливки, добавляем к ним сливочное масло.
Добавляем трюфельную пасту, солим по вкусу. Перемешиваем.
Макароны отвариваем до состояния аль-денте, а затем соединяем со сливочным соусом.
Готовую пасту украшаем ломтиками трюфелей. Приятного аппетита!