Site icon Рецепты

Паста с сыром

Паста с сыром
Паста с сыром



Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Рецепт пасты с сыром я усвоил еще в детском возрасте, и это блюдо было одним из немногих, которое я мог себе приготовить. Действительно — отварить пасту (макаронные изделия) сможет даже ребенок, натереть сыр — тоже (а сейчас в магазинах уже готовый тертый сыр продается, что упрощает процесс приготовления до нельзя). Конечно, паста с сыром — это не деликатесное блюдо, однако в те моменты, когда нет времени на приготовление полноценного блюда, этот рецепт спасает. Буквально 10-15 минут и вполне съедобное, даже вкусное (если хороший сыр взять) блюдо у вас в тарелке.
Количество порций: 2

В кастрюлю налейте достаточное количество воды для варки пасты. Доведите до кипения.

В кипящую воду положите пасту. Подойдут макаронные изделия любой формы, какие вы больше нравится.

Варите пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке (точное время приготовления зависит от сорта муки, из которой сделана паста, обычно это 5-7 минут).

Тем временем на крупной терке натрите сыр. Сыр можно использовать любой, желательно — полутвердых сортов.

Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Выложите пасту на порционную тарелку.

Сверху посыпьте натертым сыром. Паста с сыром готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version