Site icon Рецепты

Паста с сушеными помидорами

Паста с сушеными помидорами
Паста с сушеными помидорами



Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Мужчину-мясоеда этим блюдом вряд ли накормишь, конечно. Но с функцией легкого обеда или ужина для тех, кто на придерживается диеты, паста с сушеными помидорами может справиться замечательно. Вкусовая гамма блюда получается невероятно насыщенной, от нее прямо веет итальянской гастрономией — ингредиенты ведь самые что ни на есть итальянские. Как и почти все итальянские блюда, паста с сушеными помидорами готовится очень просто, но получается — вкусной, оригинальной и весьма легкой.
Количество порций: 2

Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.

В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.

Измельчаем до такой консистенции, как на фото.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Наливаем вино, выпариваем.

Добавляем отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто «склеятся», снимаем сковороду с огня.

Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version