Site icon Рецепты

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе
Паста с соусом болоньезе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти — 400 г
  • мякоть говядины для тушения – 500 г
  • оливковое масло– 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • базилик – 4 веточки
  • красное сухое вино – 250 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • консервированные очищенные помидоры – 800 г
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • паста – 300 г
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты соуса болоньезе. Мясо вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Пропустите через мясорубку с частой решеткой (лучше 2 раза).
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее часть измельченной говядины и жарьте, помешивая, на среднем огне до подрумянивания. Переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все мясо.
Шаг 3
Зубчик чеснока и луковицу для соуса очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте маленькими ломтиками. Базилик вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 4
В сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло. Выложите в него подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавьте жареное мясо. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте вино. Перемешайте и тушите соус до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Положите томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовьте соус, разминая помидоры ложкой, до закипания.
Шаг 6
Убавьте огонь до минимума. Добавьте орегано и измельченный базилик. Тушите под крышкой 2 часа, время от времени помешивая. Соус болоньезе должен приобрести однородную консистенцию. В самом конце тушения посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Пасту отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности (около 8 минут). Откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом болоньезе. Прогрейте в течение 1 минуты, затем разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Полезный совет

Жители Эмильи-Романьи традиционно подают с болоньезе пасту тальятелле. Они уверены, что именно с этой широкой длинной пастой мясной соус «сцепляется» идеально, что наилучшим образом сказывается на вкусовом восприятии блюда.

Кстати

В соус болоньезе к пасте можно добавить не только сельдерей, лук и морковь, но и, другие овощи, например, сладкий или острый перец. Со вторым лучше не усердствовать, иначе вкус станет слишком резким.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version