Site icon Рецепты

Паста с овощами и куриной грудкой

Паста с овощами и куриной грудкой
Паста с овощами и куриной грудкой


Паста – 300 г

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Помидор – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. Паста великолепно сочетается с мясом птицы и сочными овощами. Такое сбалансированное блюдо прекрасно подойдет и для детского меню.

Для приготовления пасты с овощами и куриной грудкой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 2 минуты.

Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить щепотку прованских трав и обжарить 4 минуты.

Баклажаны и перец нарезать кубиками.

Добавить овощи в сковороду и готовить 5 минут.

Влить вино и готовить несколько минут — до испарения алкоголя.

С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.

Добавить помидоры к овощам и куриной грудке и тушить 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Добавить пасту в сковороду к овощам и куриной грудке и прогреть несколько минут на слабом огне.

Паста с овощами и куриной грудкой готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version