Site icon Рецепты

Паста с лососем и креветками

Паста с лососем и креветками
Паста с лососем и креветками



Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками.

Описание приготовления:

Для такого блюда можно использовать любую пасту, какая больше нравится или есть в запасе. Блюдо очень сытное и питательное, ингредиентов хватит, чтобы угостить ужином семью из 4-5 человек. Это очень практичный, вкусный и интересный рецепт. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или кетой. Вместо свежих трав можно взять сухие, которые ничем не хуже, особенно, если вы их засушили самостоятельно.
Количество порций: 4

1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.
4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.
5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.
6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.
7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.
9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version