Site icon Рецепты

Паста с лисичками

Паста с лисичками
Паста с лисичками



Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.

Описание приготовления:

Паста с лисичками по данному рецепту — очень вкусное вегетарианское блюдо. Паста получается очень нежная, сливочная, красивого и аппетитного рыжеватого цвета. Правда, если вы — из тех вегетарианцев, что молочные продукты не едят, попробуйте заменить сливки чем-нибудь… Лучше всего для приготовления этого блюда использовать пасту фетучини, которая как будто специально создана для этого блюда. Кстати, паста с лисичками готовится довольно быстро. Думаю, за минут 15-20 Вы точно справитесь. И в итоге получается отличный обед или ужин — вкусный и сытный. Желаю приятного приготовления. Итак, рецепт пасты с лисичками — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 2

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).

Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.

Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.

Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.

Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут «греем» и затем раскладываем по тарелкам.

Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version