Site icon Рецепты

Паста с лисичками и беконом

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом



Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с лисичками и беконом. Предварительно замочите лисички на полчаса в кипятке, чтобы они стали мягкими и нежными. Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сухой сковороде. В этот момент можно ставить варить пасту. На другой сковороде обжариваем бекон, грибы и чеснок. Влейте сливки и потушите блюдо на медленном огне с добавлением соли и перца. Смешайте приготовленную пасту с грибами и беконом. Разложите пасту по тарелкам, украсив сверху орешками, зеленью и тертым сыром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.

На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте бекон, порезанный полосками. Добавьте грибы и измельченный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду потомится 5-6 минут на медленном огне.

Параллельно варим пасту. Смешиваем готовую пасту с лисичками и беконом в сливках. Раскладываем по тарелкам и присыпаем кедровыми орешками, измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version