-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
250 г -
Филе куриное
—
300-350 г -
Песто
(готовая паста)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
1/4 стак. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Базилик
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.
-
Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.
-
Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось большинство жидкости.
-
Добавляем соус песто и порезанные помидоры. Протушиваем на среднем огне 7-8 мин. В конце отрегулировать вкус солью и перцем, если понадобится.
-
Параллельно отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Я выбрала вот такие.
-
Смешиваем наши макаронные изделия с соусом.
Вот и все, наше блюдо готово! Украшается свежим базиликом (извините в наличии не было)
Приятного аппетита!