- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Пасты Джемелли или других коротких макарон — 450 Грамм
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Средних креветок — 450 Грамм
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.
Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить половину креветок, приправить солью и перцем. Готовить около 3 минут. Выложить в большую миску. Повторить с остальными креветками.
Добавить чеснок и 2 столовые ложки воды в сковороду, жарить около 2 минут. Выложить в миску с креветками.
Добавить макароны, йогурт, сок лимона, мяту и маслины, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.
Количество порций: 6
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из горбуши
Калалаатикко
Стейк кеты
Щука в духовке в фольге
Салат «Чайная роза»
Салат из горбуши
Калалаатикко
Стейк кеты
Щука в духовке в фольге
Салат «Чайная роза»
Паста с креветками и сельдереем
Паста с креветками в томатном соусе
Лингвини с моллюсками
Фузилли
Паста с креветками в лаваше
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Карбонара с креветками