Site icon Рецепты

Паста с крапивой

Паста с крапивой
Паста с крапивой



Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты — паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото — для наглядности 🙂

Описание приготовления:

Паста с крапивой — безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова — это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется крапива. Вкус получается очень оригинальным, и абсолютно все люди, которые при фразе «паста с крапивой» сперва морщатся и воротят носы, после дегустации остаются очень довольными 🙂
Количество порций: 5-6

Это наши ингредиенты — знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные — тогда блюдо получится изумительным.

Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.

Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно — а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме — из нее выпарится жидкость.

Затем добавляем специи — паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.

Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.

Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте — чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.

Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.

Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко — можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.

Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version