Site icon Рецепты

Паста с копченой мойвой

Паста с копченой мойвой
Паста с копченой мойвой



Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

Описание приготовления:

Паста с копчёной мойвой получается островатой за счёт чеснока, но при этом нежной благодаря вину. Попробуйте! Если у вас немного времени для приготовления обеда, приготовьте эту пасту. Когда у меня на кухне есть копченая мойва, обязательно экспериментирую что-нибудь на эту тему. Получается простое, абсолютно бесхитростное, но очень вкусное блюдо.
Количество порций: 3-4

Поставьте макароны вариться.

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.

Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version