Site icon Рецепты

Паста с козьим сыром и помидорами

Паста с козьим сыром и помидорами
Паста с козьим сыром и помидорами



Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.

Описание приготовления:

Уже от одного названия во рту становится вкусно, правда? Если вы будете готовить пасту в сезон свежего базилика, то обязательно его добавьте. Помидоры выбирайте сочные и спелые. Отлично подойдут розовые сорта или сладкие черри.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.

Два вида сыра натрите на мелкой терке.

Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.

Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.

Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 3-4 минуты.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите порционно и подавайте к столу.

Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version