Site icon Рецепты

Паста с грибами шиитаке

Паста с грибами шиитаке
Паста с грибами шиитаке



Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂

Описание приготовления:

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке — именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут — и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное — ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам.

Удачи!
Количество порций: 3-4

Первое, что делаем — мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.

Когда грибы и чеснок подрумянятся — вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.

Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.

Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.

Натираем на мелкой терке пармезан.

Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.

В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.

Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version