- Паста — 500 Грамм
- Вешенки — 800-900 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Лук репчтаый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках — они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.
Количество порций: 4-6