- Макароны — 300 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 400 Миллилитров
- Брокколи — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Никого не удивишь макаронами с сыром. Но я попробую предложить вам посмотреть, как приготовить пасту с сырным соусом а-ля «Бешамель» и свежей капустой брокколи. Что-то новенькое, не правда ли?
Описание приготовления:
Если вам не очень нравится брокколи, особенно в свежем виде, ее можно предварительно запечь или отварить. А можно и вовсе заменить ее, например, цветной капустой или даже помидорами. Но лучше, конечно, выбрать контрастный по цвету овощ, чтобы блюдо смотрелось красивее.
Количество порций: 3
Ставим кипятиться воду, солим ее, а затем забрасываем туда макароны и варим до состояния аль-денте (не доваривая буквально минутку).
В отдельной кастрюльке разводим сливочное масло, сыплем туда постепенно муку и энергично размешиваем. Нужно получить однородную массу без комочков.
Затем вливаем в будущий соус молоко и перемешиваем, варим, пока он немного не загустеет.
Пока варится соус, трем сыр. Затем отправляем сыр в соус и перемешиваем. Сыр должен раствориться.
Режем брокколи мелкими кусочками. С пасты сливаем воду. Отправляем макароны и брокколи в соус, по вкусу добавляем перец, все хорошо перемешиваем.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!