- Спагетти — 250 Грамм
- Помидор черри — 100 Грамм
- Базилик — 30 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Я, конечно, знала, что паста бывает разной, но этот вариант смог меня удивить. Никогда бы не подумала, что два главных продукта могут так удачно соединиться. Получилось свежо и необычно.
Описание приготовления:
Вкус, который получился, сложно с чем-то сравнить. Кисло-сладкий со сливочным оттенком, и это при том, что блюдо является основным, а не десертом. Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить пасту из авокадо и помидорами. Также свою работу здесь делает базилик и греческий йогурт.
Количество порций: 2
1. Сначала отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «альденте».
2. В это время займитесь авокадо. Мякоть вытащите ложкой из кожуры. Затем перетрите её вилкой или блендером в кашицу.
3. Потом всыпьте к авокадо йогурт, соль и чеснок. Тщательно перемешайте.
4. Далее переложите спагетти на сковороду, добавьте соус из авокадо. Помешивая, нагрейте пасту до тёплого состояния.
5. Нарежьте крупно базилик, а помидоры разделите на половинки. Добавьте их к основным ингредиентам.
6. Подавайте пасту в горячем виде. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!