Site icon Рецепты

Паста со свежими овощами

Паста со свежими овощами
Паста со свежими овощами



Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно.

Описание приготовления:

Пасту со свежими овощами я обычно готовлю летом у себя на даче — когда свеженьких, своими руками выращенных и невероятно вкусных овощей полно, и когда вообще есть что-либо, кроме свежих овощей, грешно. Паста со свежими овощами готовится до безумия просто, овощи практически не подвергаются никакой термальной обработке, паста получается особенно свежей, ароматной… Не блюдо, а витаминная бомба. Настоятельно рекомендую попробовать, как только достанете хорошие овощи! 🙂
Количество порций: 4

Помидоры (у меня — разных цветов и сортов) нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок.

Туда же добавляем специи.

Добавляем к помидорам мелко нарезанный базилик.

Заливаем все это дело оливковым маслом и отставляем.

Пасту (в данном случае, спагетти) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.

Овощи, засыпанные специями и залитые оливковым маслом, обязательно дадут сок. Этот сок ни в коем случае не сливаем — в нем весь вкус блюда.

Отваренные до готовности спагетти добавляем к овощам.

Перемешиваем.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Паста со свежими овощами готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version