- Паста — 350 Грамм (выберите макароны на ваш вкус, чем красивее тем лучше)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (можно больше, по желанию)
- Соль — — По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — — По вкусу
- Цуккини — 2 Штуки
- Помидоры — 280 Грамм (сорт «виноград» или «вишня» (черри))
- Свежая петрушка — 1/3 Стакана (мелко нарезать)
- Сыр Фета — 170 Грамм
Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом. Количество порций: 12
Вымойте цуккини.
Отрежьте верхушки цуккини и, затем, порежьте их пополам.
Теперь порежьте каждую половину вдоль.
Затем ещё раз вдоль, на четверти.
И теперь режем всё поперёк.
Порежьте помидоры пополам.
Измельчите петрушку.
И пополам режим лимон.
Приготовьте макароны, слейте воду и дайте немного остыть. Переложите в миску.
Добавьте немного оливкового масла.
И выдавите немного лимонного сока.
Затем, приправить солью…
… и перцем.
Перемешайте макароны и добавьте помидоры, петрушку и цуккини.
Далее, добавьте немного сыра Фета.
Всё перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте что чего не хватает на ваш вкус (лимонного сока, оливкового масла, сыра Фета и т.д.).
Накройте плёнкой и поместите в холодильник на пару часов.
Затем можно сервировать. Подавайте с лимоном (отдельно, при необходимости можно выдавить ещё сока). Или…
…С мясом (жареная говядина, курица или креветки, отдельно или вместе) Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.