Site icon Рецепты

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром



Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Хотите удивить родных новым вкусным блюдом? Ароматный лук, чуть соленые кубики творожного сыра и бархатные макароны — это все о пасте, приготовленной по-турецки. Готовится блюдо очень легко, количество лука и сыра регулируйте по своему вкусу — от этого блюдо только выиграет:)
Количество порций: 4

1. Макароны ставим вариться в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, но не довариваем до указанного на упаковке времени 1 минуту.

2. Пока закипает вода для варки макарон и потом, пока макароны варятся, мы успеем сделать все остальное. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

3. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем с лавровыми листьями в разогретое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета, а затем накроем крышкой и готовим еще минуты 3-4.

4. Добавим к луку 30 мл воды, соль и сахар. Лавровый лист выбрасываем и тушим лук минут 10.

5. Добавляем к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень (у меня сушеная петрушка). Готовим минутку-полторы.

6. Брынзу, фету или любой другой соленый творожный сыр нарезаем мелкими кубиками. Я в блюдо еще добавила мелко натертый твердый сыр, грамм 30.

7. Макароны у вас уже готовы? Сливаем с них воду и выкладываем макароны на сковороду с луком. Добавляем кефир или йогурт, перемешиваем и добавим кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогреваем все вместе с пол минуты.

8. И наслаждаемся новым вкусным блюдом:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version