- Мука200 Грамм
- Вода100 Миллилитров
- Масло оливковое15 Миллилитров
- СольПо вкусу
- Черный молотый перецПо вкусу
- Орегано сушеныйПо вкусу
- Томатный соус250 Грамм
- Помидоры черри100 Грамм
- Чеснок4-5 Зубчиков
- Масло растительное1 Ст. ложка(для жарки)
Паста «Пичи» — это традиционное итальянские блюдо. Внешне такая паста напоминает толстые спагетти. Существует много разновидностей приготовления пасты, я предлагаю попробовать классический вариант.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту «Пичи» с помидорами и чесноком. Вместо томатного соуса можно использовать рубленые томаты в собственном соку. Для аромата в соус можно добавить немного белого вина. Паста получается сочной, ароматной и невероятно вкусной!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Для пасты просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
Добавьте туда щепотку соли, влейте воду с оливковым маслом.
Вымесите однородное гладкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Затем нарежьте полосками толщиной 4-5 мм.
Ладонями раскатайте лапшу, чтобы она приняла более округлую и вытянутую форму. Присыпьте их мукой и оставьте на 30 минут.
Разогрейте растительное масло на небольшом огне. Очистите и нарежьте чеснок пластинами. Обжаривайте его до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и приправьте сухим орегано. Готовьте еще 5-7 минут.
Параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут.
Слейте воду, добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.
Паста «Пичи» с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!