- Спагетти — 500 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Копченый бекон — 150 Грамм
- Сливки молочные — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лук — 1/2 Штуки
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пасты «Карбонара» с шампиньонами. Мне кажется, что итальянская кухня прекрасна во всех ее проявлениях, а паста — просто отличный выход из множества ситуаций. Она будет сытным обедом/ужином для всей семьи, а также вполне подойдет для праздничного застолья.
Количество порций: 5
1
Шампиньоны помойте и нарежьте произвольно. Лук измельчите. Обжаривайте вместе на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
2
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
3
В сотейнике смешайте сливки с обжаренными луком и шампиньонами.
4
Добавьте соль, перец и варите на медленном огне 5 минут.
5
Параллельно отварите спагетти.
6
Бекон обжарьте на сливочном масле в сковороде.
7
Выкладывайте на тарелку спагетти, затем обжаренный бекон и сверху поливайте соусом.
8
Приятного аппетита!