Site icon Рецепты

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками



Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.

Описание приготовления:

Паста «Карбонара» — отличное блюдо для семейного ужина. Такую подают во всех кафе или ресторанах. Но только домашняя паста будет действительно вкусной. Не скупитесь на ветчину или бекон, они придают не только вкус, но и аромат. А вот пасту можно использовать любых видов, что у вас есть или любите.
Количество порций: 4

1
Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на сито и оставьте в стороне.
2
Сковороду отправьте на огонь. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и переложите на бумажную салфетку.
3
Очистите луковицу и зубчики чеснока, нарежьте их мелко. Грибы нарежьте тонкими кусочками.
4
Слейте жир со сковороды, оставьте примерно 1 столовую ложку и разогрейте, затем добавьте лук и чеснок.
5
Добавьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости, уберите со сковороды.
6
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, сразу всыпьте муку и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
7
Влейте куриный бульон, затем сливки и все время перемешивайте лопаткой, чтобы не было комочков.
8
Когда содержимое слегка загустеет, добавьте тертый сыр и мускатный орех, выложите в сковороду спагетти, грибы и ветчину, прогрейте несколько минут.
9
Разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока паста еще горячая, украсьте петрушкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version