Site icon Рецепты

Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц
Паста карбонара без яиц


Спагетти — 150 г

Бекон или ветчина — 120 г

Сливки 15% — 50 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук — 1 шт.

Чеснок сушеный — 2 щепотки

Сыр твердый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара — самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан — твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.

Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления спагетти карбонара без яиц и начнем кулинарить.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите спагетти примерно 6-8 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого цвета, поместив емкость на плиту.

В это время нарежьте бекон или ветчину кубиками, брусочками и т.д. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, присыпав сушеным чесноком.

В пиале смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр и сливки.

Переместите отварные спагетти на сковороду специальным кухонным приспособлением.

Вылейте соус из пиалы, посолите и поперчите блюдо.

Аккуратно перемешайте и протомите около 1 минуты.

Выложите пасту карбонара без яиц на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Сразу же подайте к столу. Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version