Site icon Рецепты

Паста из тунца для бутербродов

Паста из тунца для бутербродов
Паста из тунца для бутербродов


Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае — с ветчиной, но может быть любой род холодного мяса). Поскольку итальянская кухня выросла из римской, для них это, наоборот, абсолютно нормальный ход. Вы тоже не спешите говорить: «Фу, как можно?!» Я неоднократно делала блюда с использованием этой комбинации вкусов в России, всем ОЧЕНЬ нравилось. Так что рыба с мясом только в мозгу вызывает диссонанс; а рту это сочетание нравится, для него оно гармонично.

Как сделать бутербродную пасту из консервированного тунца? В принципе, довольно просто — нужно перемолоть блендером ентого самого тунца с яйцами в пасту. Но самое главное в моем рецепте — это добавки: ветчина и каперсы. Опять же таки, не спешите говорить: «Ха! Вот еще, каперсы! Отродясь их у меня не было.» Нет каперсов — возьмите маринованный огурец, получится тоже вполне прилично, я и так делала. Просто в Италии кое-где замечательно растут каперсные деревья, но туго насчет маринованных огурцов. Такая вот бедная-несчастная страна с ужасным климатом — огурцы превращаются в изюм, приходится консервировать вместо них бутоны цветов.

Яйца следует отварить и остудить. Т.е. варить их следует начинать как минимум за 1 час до начала приготовления пасты из тунца для бутербродов. А проще всего воспользоваться, скажем, вчерашними, которые варились для какого-нибудь совсем другого блюда. Сама по себе бутербродная паста из тунца готовится за считанные минуты, но ей нужно дать еще где-то полчасика выстояться перед употреблением. Так что мой вам совет — просто приготовьте это блюдо заранее, в какой бы трапезе вы его ни собирались есть.

Холодные вареные яйца режем на половины и извлекаем из них желтки.

Пюрируем блендером консервы из тунца в масле, яичные желтки, 1 ст.л. майонеза и 2 ч.л. каперсов.

Яичные белки режем на мелкие кубики.

Мелко режем ветчину.

Подмешиваем к бутербродной пасте из консервированного тунца белки, ветчину и третью ложку каперсов, солим и перчим по вкусу.

В перемешанном виде даем пасте выстояться где-то полчаса.

Ну, и намазываем на бутерброды. У меня тут хрустящие кукурузные хлебцы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version