Site icon Рецепты

Паста из печеного чеснока

Паста из печеного чеснока
Паста из печеного чеснока



Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из печеного чеснока. По желанию вместо розмарина можно добавить любые другие специи, либо ограничиться солью и перцем.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок очистите и срежьте верхушку.

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Выдавите зубчики чеснока из кожуры.

Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version