- Нут — 350 Грамм
- Кунжут — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зира и кориандр — 2 Грамма
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.
Описание приготовления:
И я решила попробовать что-то новенькое. Расскажу сегодня, как приготовить пасту из нута, которую ещё называют хумусом. Эта знаменитая еврейская закуска подаётся во всех национальных кафе и ресторанах. Сейчас блюдо становится всё более популярным по всему миру. И это немудрено, ведь оно совмещает интересный вкус с пользой.
Количество порций: 4