Site icon Рецепты

Паста из нута

Паста из нута
Паста из нута



Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.

Описание приготовления:

И я решила попробовать что-то новенькое. Расскажу сегодня, как приготовить пасту из нута, которую ещё называют хумусом. Эта знаменитая еврейская закуска подаётся во всех национальных кафе и ресторанах. Сейчас блюдо становится всё более популярным по всему миру. И это немудрено, ведь оно совмещает интересный вкус с пользой.
Количество порций: 4

Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.

Затем отварите нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Семена измельчите в блендере до состояния крошки.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.

Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.

В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.

В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.

Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version