- Нут — 1.5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Вода — 6.5 Стакана
- Тахини — 1 Стакан
- Лимон — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Ледяная вода — 6.5 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута «Хумус» в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что рецепт хоть и несложный, требует времени и чуточку усилий. Нут следует замочить заранее на ночь, а после аккуратно очистить от пленочек. Без техники тут, конечно, не обойтись, с ней приготовления пасты превращается в настоящее удовольствие. Сок лимона, соль, чеснок и тахини добавляйте по вкусу. Также по желанию можно добавить немного острого перца, а перед подачей дополнить хумус чуточкой масла, вялеными томатами, орешками, зеленью.
Количество порций: 6-8
Приятного аппетита!