Site icon Рецепты

Паста из нута "Хумус"

Паста из нута "Хумус"
Паста из нута "Хумус"



Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута «Хумус» в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что рецепт хоть и несложный, требует времени и чуточку усилий. Нут следует замочить заранее на ночь, а после аккуратно очистить от пленочек. Без техники тут, конечно, не обойтись, с ней приготовления пасты превращается в настоящее удовольствие. Сок лимона, соль, чеснок и тахини добавляйте по вкусу. Также по желанию можно добавить немного острого перца, а перед подачей дополнить хумус чуточкой масла, вялеными томатами, орешками, зеленью.
Количество порций: 6-8

1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.

2. Аккуратно очистите нут от пленок и выложите в чашу блендера. Измельчите в пасту.

3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.

4. Готовый хумус оставьте на полчасика перед подачей, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version