Site icon Рецепты

Паста из болгарского перца (на зиму)

Паста из болгарского перца (на зиму)
Паста из болгарского перца (на зиму)


Рецепт: Паста из болгарского перца (на зиму). Как приготовить Паста из болгарского перца (на зиму)?

Продукты (на 10 порций)
Перец болгарский красный — 2 кг
Перец чили острый (по желанию) — 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты из болгарского перца. Красный болгарский перец промойте в воде. (Если вы будете использовать и острые перцы, то при промывке разрежьте их и удалите семена.)

Как приготовить пасту из болгарского перца:

Очистите перцы от семян и еще раз промойте в воде.

Измельчите в чаше кухонного комбайна или на мясорубке в глубокую емкость.

Выложите массу из перца в дуршлаг, поместив его в миску, или же застелите его марлей в два слоя. Оставьте на 10 минут, чтобы стек сок, и помните массу, чтобы она быстрее его выделила. (Сок разлейте в подготовленные контейнеры и сразу поместите в морозильную камеру, тщательно их закрыв. Помните, что перец очень передает свой аромат другим продуктам, поэтому лучше всего его еще завернуть в пакет.)

В отжатую массу всыпьте соль и влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте.

Выложите ее в противень с бортиками. Поместите его в духовой шкаф и томите около 1-1,5 часов при 150 градусах, пока из массы не выпарится лишняя жидкость.

Паста уменьшится примерно в 2 раза. Извлеките противень и дайте массе остыть.

После этого разложите пасту из болгарского перца в подготовленные контейнеры или пакеты, поместите в морозильную камеру, доставая по мере приготовления того или иного блюда.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version