Site icon Рецепты

Паста из абрикосовой косточки

Паста из абрикосовой косточки
Паста из абрикосовой косточки



Давайте приготовим пасту из ядер абрикосовой косточки. Она получается кремовой, густой, терпко-сладковатой на вкус. Пасту можно мазать на хлебцы, подавать со свежими фруктами или добавлять в кашу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из абрикосовой косточки. По желанию в пасту можно добавить сахар или заменитель сахара, если хотите сладкий вариант. Также можно добавить ванильный экстракт и корицу для аромата. Абрикосовая косточка богата минералами, полезными жирами и витаминами, поэтому паста получается не только вкусной, но и полезной!


Количество порций


15



Подготовьте ядра абрикосовой косточки. Заранее переберите их от мусора и скорлупок, промойте в чистой воде и полностью высушите.
Обжарьте абрикосовые косточки в сухой сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, если хотите пасту из сырых абрикосовых косточек.
Переложите ядра абрикосовой косточки в чашу блендера. Начните измельчать на медленной спорости, постепенно увеличивая до максимума.
В начале ядра измельчатся до состояния мокрой крошки.
Затем будет выделяться масло и масса начнет комковаться.
Измельчайте до тех пор, пока масса не станет жидкой. Постоянно собирайте со стенок и уголочков блендера крошки орехов, если хотите получить гладкую однородную пасту.
Затем пока паста ещё горячая, переложите ее в чистую стерилизованную баночку. Паста из абрикосовой косточки готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version