-
Спагетти
250 Грамм -
Фарш говяжий
500 Грамм -
Лук репчатый
2 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Стебель сельдерея
2 Штуки -
Чеснок
4-5 Зубчиков -
Томатный соус
500 Миллилитров -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Сыр «Моцарелла»
100 Грамм -
Сахар
1 Чайная ложка
Паста «Болоньезе» — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
Описание приготовления:
На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.
Количество порций
4
Приятного вам аппетита!