Site icon Рецепты

Паста «Алла Норма»

Паста "Алла Норма"
Паста "Алла Норма"



Паста «Алла Норма» — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.

Описание приготовления:

Пасту «Алла Норма» приготовить очень легко и быстро, самое главное подготовить необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок тонко нарежьте.
Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.
Измельчите чеснок и перец чили.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.
Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.
Перемешайте и проварите несколько минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Выложите макароны на сервировочную тарелку.
Добавьте приготовленный соус.
Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте пасту «Алла Норма», украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version