Site icon Рецепты

Паста «Алла водка»

Паста "Алла водка"
Паста "Алла водка"



Задача была такая — найти интересное блюдо для романтического воскресного вечера, да такое, чтобы не пришлось тащиться в маркет за экзотическими ингредиентами. Представляю блюдо паста «Алла водка»!

Описание приготовления:

Водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Паста «Алла водка» – итальянское блюдо с русским акцентом, которое порадует ваших гостей. Дам единственный совет — готовьте больше! Потому как гости обязательно будут требовать добавки! Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, тем временем отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
2. На сковороде разогрейте два вида масла. После чего обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
3. К обжаренным овощам добавьте водку и выпаривайте ее 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус томатную пасту и перемешайте.
4. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Следите, чтобы сливки не перегрелись и не начали сворачиваться.
5. Тем временем отваренную пасту слейте, оставив стакан воды, в которой она варилась. Пасту отправьте к соусу и перемешайте. Если же ваш соус получился слишком густым, при необходимости разбавьте его той водой, которую зарезервировали с варки пасты.
6. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version