Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом!
Описание приготовления:
Для пасок я использую сливочное масло 72% жирностью, домашнее молоко (его можно заменить магазинным, но жирность не менее 3,2 %), крупные яйца, быстрорастворимые дрожжи (их можно заменить свежими, тогда понадобится кусочек весом 25 грамм). Также используйте цукаты или сухофрукты, я положила изюм и вяленую вишню, можно добавить молотых орешков, если любите. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.
Муку просейте в чашу миксера, добавьте дрожжи, соль. Перемешайте.
В миске соедините мед и яйца, если мед слишком густой, то разогрейте его немного в микроволновке.
Вливайте порциями теплое молоко и перемешивайте.
Должна получиться теплая однородная масса.
В муку влейте молочно-медовую смесь, начините замес теста.
В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло.
Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Изюм и вяленую вишню перемешайте с чайной ложкой муки.
Через час тесто очень хорошо поднимется, увеличится раза в три точно.
Осадите тесто руками, и вмешайте изюм и вишню.
Готово!
Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.
Накройте формочки салфеткой, уберите в тепло на 45 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.
Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).