Site icon Рецепты

Пасанда из курицы

Пасанда из курицы
Пасанда из курицы


Пасанда – популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда готовилась из бараньей ноги, порезанной на полоски, маринованной и обжаренной с множеством приправ. Сегодня же это блюдо также готовят из курицы и королевских креветок. Ко всему добавлю, что это очень вкусно!

Готовим все необходимое.

Филе курицы режем на кусочки.

Готовим все для маринада: йогурт, кутчуп, сухой чили и гарам масала, соль.

Все соединяем.

Перемешиваем.

И добавляем кусочки филе. оставляем в холодильнике на 4 часа мариноваться.

Тем временем готовим имбирьно-чесночную смесь. Для этого измельчаем все в блендере и толчем в ступке.

Измельчаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла. Достаем и отставляем на время.

Выливаем стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту и добавляем имбирьно-чесночную массу. Тушим 10 мин на медленном огне.

Затем выкладываем маринованное филе.

Продолжаем тушить до готовности мяса. Затем добавляем обжаренный лук.

Если любите подливку, можете в процессе готовки добавить еще воды.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version