Site icon Рецепты

Парфе (паштет) из куриной печени

Парфе (паштет) из куриной печени
Парфе (паштет) из куриной печени



Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете один из самых легких способов приготовления парфе (паштета) из куриной печени. Вместо куриной печени вы можете использовать индюшиную. Главная особенность этого рецепта в том, что печень необходимо тушить как в сливках, так и в коньяке, что помогает мясу сохранить нежность в процессе приготовления, а также дает невероятно аппетитный аромат! Сливки лучше брать невысокой жирности, лично я беру 10%. Приготовленное по этому рецепту парфе получается невероятно нежным и воздушным!
Количество порций: 5-7

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.

3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.

4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version