- Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Коньяк или бренди — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете один из самых легких способов приготовления парфе (паштета) из куриной печени. Вместо куриной печени вы можете использовать индюшиную. Главная особенность этого рецепта в том, что печень необходимо тушить как в сливках, так и в коньяке, что помогает мясу сохранить нежность в процессе приготовления, а также дает невероятно аппетитный аромат! Сливки лучше брать невысокой жирности, лично я беру 10%. Приготовленное по этому рецепту парфе получается невероятно нежным и воздушным!
Количество порций: 5-7