Site icon Рецепты

Парфе из креветок

Парфе из креветок
Парфе из креветок



Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления парфе из креветок. Это блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе. Мимо не пройдет никто, поверьте! Готовое парфе перед подачей обязательно заморозьте в холодильнике. Кстати, блюдо может хранится до 48 часов, хотя сомневаюсь, что эта вкуснятина так долго может пролежать несъеденной=) Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форель кладем на лист фольги, солим и перчим, плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут.

Подготовьте форму для будущего парфе (по необходимости застелите дно пищевой пленкой).
Выложите на дно слой из тонко нарезанного копченого лосося.

Желатин замочите в холодной воде. Укроп измельчите.

Креветки положите в холодную воду, посолите и поперчите. Варите до закипания воды, затем обсушите.

Майонез смешиваем со сливками до однородной массы.

Рыба приготовилась. Аккуратно снимаем кожу и удаляем кости, разобрав рыбу на небольшие кусочки. Сок слейте в отдельную емкость.

Пластины желатина кладем в сок от рыбы. Желатин должен полностью распуститься.

В отдельной емкости смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Посолите и поперчите. Затем плотно заполните полученной массой форму.
Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, до застывания.

Перед подачей вынимаем парфе из формы им перекладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version