- Индейка — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров.
Описание приготовления:
Часто мне приходится делать котлеты для своей семьи. Я знаю достаточно много рецептов, вот поэтому и поделюсь ещё одним. Расскажу, как приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке. Можете не добавлять в фарш лук, ведь это дело вкуса. Я обычно добавляю, но не в больших количествах и мелко рубленный.
Количество порций: 4-6
Мясо нарежьте на средние кусочки и прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок почистите и также прокрутите. Можете использовать блендер. Добавьте сметану, соль и перец.
Фарш перемешайте. Смочите руки холодной водой, сформируйте круглые котлетки. Затем выложите их в чашу мультиварки (в контейнер для варки на пару). Включите режим «Варка на пару».
Готовьте около 20 минут, в зависимости от того, какая у вас мультиварка. Котлеты должны слегка потемнеть и уплотниться. Подавайте их с зеленью и любимым гарниром.