Site icon Рецепты

Паровой рулет с хеком и овощами

Паровой рулет с хеком и овощами
Паровой рулет с хеком и овощами



Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом очень вкусного рулета, читайте и записывайте, как приготовить «Паровой рулет из хека с овощами». Даже если у вас нет пароварки, это не значит, что семья останется без вкусняшек, рулет можно приготовить просто в кастрюле с водой. Сделайте все по моей инструкции, но поместите рулет не в пароварку, а в кастрюлю с кипящей водой, увеличьте немного время варки. А дальше — по рецепту. Пробуйте!
Количество порций: 4-6

1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.

2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.

5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.

6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.

7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).

8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version