Пармезановая рыбка

Пармезановая рыбка Вторые блюда
Пармезановая рыбка


  • Замороженный зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Филе тилапии  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 3/4 Стакана
  • Измельченная зелень петрушки  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 4-5 Ст. ложек


Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!

Описание приготовления:

Очень оригинальным вариантом ароматной панировки является панировка из пармезана, паприки и зелени. Именно она делает рыбку, приготовленную по этому рецепту, очень аппетитной и вкусной. По такому принципу можно запечь любую рыбу, а пюре из горошка заменить на любое другое пюре из овощей. По желанию вы можете еще посыпать готовую рыбку пармезаном, чтобы он слегка расплавился и придал ей красивый вид. Обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту, вам понравится!
Количество порций: 4

Пармезановая рыбка - фото шаг 1
1. Приготовьте панировку: натрите на мелкой терке пармезан, измельчите петрушку, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Филе рыбки промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и обмакните в панировку.

Пармезановая рыбка - фото шаг 2
2. Затем выложите рыбку на застеленный фольгой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.

Пармезановая рыбка - фото шаг 3
3. Приготовьте пюре из горошка: в кипящую воду опустите горошек и отварите до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло и с помощью блендера превратите горошек в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пармезановая рыбка - фото шаг 4
4. Постепенно добавьте сливки в пюре из горошка, чтобы сделать его более жидким. Подавайте рыбку с пюре из горошка и долькой лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт