-
Свинина
(у меня окорок)
—
800 г -
Вода
—
1 стак. -
Перец болгарский
—
3 шт -
Помидор
(крупный)
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
6 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 ст. л. -
Перец чили
(острый)
—
1 шт -
Паприка сладкая
(молотая)
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
(по-вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
-
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
-
Перец режем полосками
-
Лук — кубиками
-
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
-
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
-
Добавляем сладкий перец.
-
Острый перец режем соломкой.
-
Добавляем к мясу.
-
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
-
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
-
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
-
При подаче — посыпаем зеленью. Приятного аппетита!