Site icon Рецепты

Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины
Паприкаш из свинины


Мясо (свинина или другое) — 800 г

Помидоры — 2-4 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук — 1 головка

Сметана или сливки — 150 мл

Мука — около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Вариантов паприкаша — множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.

Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.

Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.

Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина — побыстрее.

В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться. 

Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version