- Говядина — 700 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант — это довольно традиционный паприкаш из говядины.
Описание приготовления:
Предлагаю довольно простой рецепт паприкаша из говядины.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и порезать средними кубиками или полукольцами.
3. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета.
4. Затем добавить на сковороду паприку и интенсивно перемешивать, пока паприка не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки.
5. Теперь можно выложить мясо.
6. Немного посолить по вкусу. Чтобы сделать паприкаш из говядины в домашних условиях более пикантным, можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи.
7. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
8. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне.
9. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить.
Подавать паприкаш из говядины можно с любым гарниром.
Количество порций: 4-6
голосов: 2
Горшки со свининой
Телятина на гриле с травами
Мясо кролика в духовке
Шашлык по-карски
Мясной пирог с барбарисом
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Жаркое из говядины с горохом
Рагу из говядины с сельдереем
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина, тушенная с хреном
Скоблянка
Говядина тушеная с луком
Тушеная говядина по-английски