Site icon Рецепты

Папоротник с мясом

Папоротник с мясом
Папоротник с мясом


Соленый папоротник — 200 г

Говядина — 200 г

Подсолнечное масло — 50 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Лук репчатый — 100 г

Помидор свежий — 100 г

Получается примерно 2 порции

Возьмите продукты для приготовления соленого папоротника с мясом (говядиной) на сковороде.

Стебли папоротника я предварительно замочила в большом количестве воды на ночь.

Перед приготовлением откинула их на сито, чтобы стекла вода.

У меня была молодая качественная говядина, я ее промыла, промокнула кухонным полотенцем и нарезала небольшими кусочками.

Дальше следует разогреть масло и быстро обжарить мясо со всех сторон, запечатывая соки.

Довольно крупно нарезаем репчатый лук.

Добавляем его к обжаренному мясу и продолжаем жарить на среднем огне (без брызг). Можно прикрыть сковороду сеткой для жарки или проложить лопатку между сковородой и крышкой, чтобы мясо не варилось, а масло не разбрызгивалось.

Нарезаем папоротник небольшими брусочками.

Добавляем в сковороду, обжариваем до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного соевого соуса.

Нарезаем спелый помидор небольшими кубиками — он добавит кислинку и дополнительно размягчит мясо.

Добавляем помидор на сковородку.

Теперь нужно блюдо накрыть крышкой и потушить, пока не выпарится жидкость. Иногда я добавляю в конце сметану — вкус блюда получается мягче.

На выходе имеем мягкое, сочное мясо в окружении вкуснейшего соуса. Папоротник слегка напоминает по вкусу грибы.

Подавать папоротник с мясом можно как самостоятельное блюдо или добавив гарнир по желанию. В охлажденном виде получается превосходная закуска.

Приятного аппетита! Готовьте новые блюда с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version