Site icon Рецепты

Панцеротти

Панцеротти
Панцеротти



Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии «Da Luini». Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!

Описание приготовления:

Приготовить панцеротти не сложнее, чем приготовить обычные пирожки. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.

Просейте муку, замесите тесто.

Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.

К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.

Порежьте моцареллу.

Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.

Выложите томатную начинку, положите кусочки моцареллы.

Края пирожка хорошенько защипните, чтобы жидкость не вытекала в процессе жарки.

Жарьте панцеротти на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, практически во фритюре.

Подавайте панцеротти горячими, но и холодные они тоже очень вкусные.

Моцарелла в пирожках расплавилась и соединилась с вкусной томатной начинкой. Это просто песня, итальянская песня! От души рекомендую попробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version