Мука — 400 Грамм (350 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл)
Дрожжи — 15 Грамм (свежие, прессованные)
Вода — 275 Грамм
Масло сливочное — 35 Грамм
Помидоры — 300 Грамм (без кожицы, в собственном соку)
Моцарелла — 125 Грамм
Базилик — 20 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 100 Грамм
Эти вкусные итальянские пирожки мне впервые удалось попробовать в Милане в панцероттерии «Da Luini». Выпечка родом с юга Италии, из Апулии, готовят ее с разными начинками. Мой рецепт классический!
Описание приготовления:
Приготовить панцеротти не сложнее, чем приготовить обычные пирожки. А как это сделать, смотрите пошаговую инструкцию. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В теплую поду положите дрожжи, соль, размешайте.
Просейте муку, замесите тесто.
Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз вымесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
К помидорной массе добавьте измельченный базилик, посолите.
Порежьте моцареллу.
Присыпьте стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатайте его в пласт. Сделайте лепешки для пирогов, можно использовать подручные средства в качестве шаблона, а можно просто разделить на кусочки и раскатывать их.