Описание приготовления:
Этот десерт, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Мой главный совет: используйте жирные сливки, так панна-котта получится нежной, просто таящей во рту. А свежая малина придаст благородную кислинку и невероятный аромат десерту. Угощайтесь!
Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть.
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.
Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
На застывший десерт выложите малиновое пюре.
Приятного аппетита!