Site icon Рецепты

Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой


Описание приготовления:

Приготовить «Панна котту» очень просто, самое сложное, это дождаться пока она будет готова. Как приготовить этот необыкновенный десерт, смотрите пошаговую инструкцию.

Подготовьте ингредиенты.

8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.

Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.

Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.

Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.

7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.

Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version