Описание приготовления:
Красочная и освежающая вишневая панна-котта — спасение для тех, кто устал от летнего зноя. Десерт будет идеален не только в сезон, но и как лакомство на праздник, полдник. Приготовить его проще простого, ведь все ингредиенты можно приобрести в супермаркете.
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.
Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.
Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.
Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.
В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.
Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.
Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.