Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 25 г
Вода — 150 мл
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара — ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус — вашей половинке обязательно понравится.
Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.
Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.
В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.
Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.
Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.
Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.
Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.
Приятного аппетита!