Описание приготовления:
Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.
1
Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.